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ECoFluid    Evaporador de Concentração de Fluido

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ECoFluid - Concentração de Vinhaça de Soja (3).jpg

Os Evaporadores para Concentração de Fluidos - ECoFluid® da L&M são especialmente projetados para a produção de uma ampla variedade de produtos concentrados de máxima qualidade a custos operacionais mínimos.

Cada ECoFluid® é projetado e construído sob encomenda, atendendo uma ampla e variada gama de capacidades de evaporação e consumo energético.

Os evaporadores ECoFluid® utilizam como fonte de energia vapores de diferentes pressões, como vapor de escape, vapor vegetal, vapor de caldeira e vapor orgânico.

Todos os ECoFluid® operam sob o princípio de “Névoa Turbulenta Descendente (N.T.D)”.

Devido às várias vantagens do princípio de operação, o ECoFluid® tem sido indicado para concentração de vários produtos, dentre eles:

- Suco de laranja.

- Suco de limão.

- Sucos tropicais (abacaxi, maracujá etc.).

- Suco de maçã.

- Suco de uva.

- Extrato de café.

- Vinhaça de Cana.

- Vinhaça de processamento de soja (melaço).

- Vinhaça de processamento de cana de açúcar.

- Pré-concentração de caldo de cana.

Outro ponto de destaque do ECoFluid® é a possibilidade de utilizar vapor orgânico (ex.: vapor alcoólico de coluna de destilação) com fonte de energia. Nesses casos, os sistemas, além de recuperarem o condensado do vapor utilizado como fonte de calor, geram economia energética considerável e ainda possui custos operacionais baixos. Por essa razão, tem tido grande aceitação nas plantas que necessitam recuperar solvente utilizado no processo e, ao mesmo tempo, podem reduzir o volume de detritos industriais, o que é de grande valia para o controle da poluição.

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